2009. 4. 9. 00:26
[펌] 저장모유 먹이기 카테고리 없음2009. 4. 9. 00:26
보통 여름에는 좀 짧겠지만,
실온에서는 8시간정도..
냉장으로는 48시간정도..
냉동으로는 1달정도 보관이 가능하다고 합니다.
하지만 한번 냉장고에서 꺼냈던 것은 실온으로 간주하고 먹이세요.
그리고 한번 얼렸다가 녹인것을 다시 얼리면 안됩니다.
녹이실때도 가장 좋은 방법은 냉동-냉장-실온 이렇게 온도변화가 적어야 영양파괴가 적다고 합니다.
저는 냉동으로 얼렸다가 하루 먹일것을 냉장실에 넣어두고 먹이기 2시간전에 꺼내 놓았다가 중탕으로 데워먹이곤 했습니다.
주의 하실점은 절대 전자렌지를 사용하시면 안됩니다. 영양소가 다 파괴되거든요.
그리고 얼리면 살아있는유익균 예를들면 유산균 등은 죽으니까 만약 이틀안에 먹이실것 같다면 되도록 얼리지 않으셔도 됩니다.
- 네이버 지식인 -
실온에서는 8시간정도..
냉장으로는 48시간정도..
냉동으로는 1달정도 보관이 가능하다고 합니다.
하지만 한번 냉장고에서 꺼냈던 것은 실온으로 간주하고 먹이세요.
그리고 한번 얼렸다가 녹인것을 다시 얼리면 안됩니다.
녹이실때도 가장 좋은 방법은 냉동-냉장-실온 이렇게 온도변화가 적어야 영양파괴가 적다고 합니다.
저는 냉동으로 얼렸다가 하루 먹일것을 냉장실에 넣어두고 먹이기 2시간전에 꺼내 놓았다가 중탕으로 데워먹이곤 했습니다.
주의 하실점은 절대 전자렌지를 사용하시면 안됩니다. 영양소가 다 파괴되거든요.
그리고 얼리면 살아있는유익균 예를들면 유산균 등은 죽으니까 만약 이틀안에 먹이실것 같다면 되도록 얼리지 않으셔도 됩니다.
- 네이버 지식인 -